平码三中三九宫算法

省委常委、組織部長黃建發一行來院調研指導

  • 來源:組織部
  • 作者:組織部
  • 時間:2019-03-29
  • 人氣:

3月27日下午,省委常委、組織部長黃建發來我院調研指導。省委組織部副部長胡旭陽,省文化和旅游廳黨組書記、廳長褚子育,省教育廳黨委副書記干武東等陪同。學院領導胡建新、張建國、賈秀英、方培新、楊九華參加調研。

黃建發一行先后考察了大劇院、音樂廳、學生琴房、院志館。褚子育詳細介紹了學院的籌建歷程,他表示,在省委省政府高度重視和社會各界的大力支持下,學院通過優化路徑、調整布局、整合資源,建成了獨具風格、配置一流的大劇院、音樂廳等教學設施,組建了一支較強的師資隊伍,形成了完備的學科專業體系。今后,省文化和旅游廳將一如既往關心支持學院發展。

座談會上,學院黨委書記胡建新匯報了學院事業發展和工作設想。胡建新表示,學院自籌建以來在學科專業、師資隊伍、人才培養、社會服務、國際交流與合作等各方面取得了一系列成績。下一步,學院將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和全國、全省教育大會精神,瞄準高水平一流音樂學院建設目標,牢牢把握黨對教育事業的全面領導這一根本要求,全面落實黨的教育方針,加強干部教師隊伍建設,推進一流學科建設,深化國際合作辦學,提升人才培養質量,提供高質量社會服務,為高等教育強省建設和文化浙江建設作出新的更大貢獻。

黃建發對學院辦學治校成效表示充分肯定,并對學院建設發展提出三點期望與要求。一是要堅持和加強黨的全面領導,辦好中國特色社會主義大學。學習貫徹習近平總書記在全國政協文藝界社科界聯組會、學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,把黨的政治建設擺在首位,加強思想政治引領,把社會主義核心價值觀貫穿到教育教學方方面面,引導學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要突出辦學獨特優勢,加快建設高水平一流音樂學院。立足省部共建優勢,主動爭取文化和旅游部支持,積極開展對外交流與合作,主動傳播中國音樂與中國文化,講好浙江故事;立足我省人才政策優勢,加大人才引進力度,加快內涵式發展,抓好人才培養、科研創作、學科建設等工作;立足浙江經濟社會發展優勢,滿足群眾多樣文化需求,主動服務,進一步豐富人民精神文化生活;立足浙江悠久的歷史文化優勢,挖掘本土文化藝術積淀,提升精品創作能力,提高學院影響力和美譽度。三是要加強干部隊伍建設,形成干事創業合力。學院領導班子要以上率下,通過“物理集成”催生“化學反應”,形成共同的文化和價值追求,打造一支忠誠干凈擔當的干部人才隊伍,為學院發展提供強有力的支撐。




返回 打印

下一篇:
平码三中三九宫算法